HomeRefurbers

Firewood Rack

Project by RexMcKinnon posted 10-04-2010 08:29 PM 28384 views 9 times favorited 10 comments Add to Favorites Watch

I was tired of not haveing a good place to put my firewood. The bulk of it is corded almost 200 feet away from my house near my shed but I always keep about 2 cords near the house for conveince. On nice days I just replenish the cords. I had always put my wood in this location but it was loosly piled on some scrap boards to keep it off the ground. Also I always had to be careful not to hit the house while stacking the wood. Now with 2 young kids who take every oppourtunity to climb the wood pile I though I should make something a little neater and a little more secure. I will probably shingle the top later but that’s it for now.

-- If all you have is a hammer; Everything looks like a nail!



View RexMcKinnon's profile

RexMcKinnon

26 posts in 3004 days

Project tags/keywords

firewood

Embed This Project

HomeRefurbers Code

HTML Code

URL/IMG Code

Preview this project card


10 comments so far

View pataniki's profile

pataniki

1 post in 2791 days

posted 10-05-2010 03:28 AM

nice job-clean and dry wood and a safer place for the kids-keep going

View PaBull's profile

PaBull

701 posts in 3653 days

posted 10-05-2010 07:42 PM

I need one of those. Thanks for sharing. Nice progress pictures.

View GMman's profile

GMman

28 posts in 3680 days

posted 10-05-2010 09:05 PM

Great idea

View Houston's profile

Houston

47 posts in 2831 days

posted 10-11-2010 06:58 PM

It looks really great. Not sure where you live, but I wouldn’t stack wood touching a house in the south cause of subterranean termites even if its brick they are touching… those pest seem to always find a way so watch for their tunnels!

-- If you need an electrician in Houston, we'll do a great job and respect your time. http://www.ontime-electric.com

View RexMcKinnon's profile

RexMcKinnon

26 posts in 3004 days

posted 10-12-2010 08:05 PM

Thanks for all the nice comments.

Houston: don’t have to worrk about termites where I am but we do get carpenter ants. They don’t have as bad as a reputation as termites but they don’t have a good one either. I plan on treating under the rack just to be safe.

-- If all you have is a hammer; Everything looks like a nail!

View jroot's profile

jroot

34 posts in 3598 days

posted 11-05-2010 06:11 PM

Very nice. At my former home, I built one somewhat similar. It was very handy indeed.

I am wondering what is the purpose of the smaller section on the right.

-- jroot

View RexMcKinnon's profile

RexMcKinnon

26 posts in 3004 days

posted 11-05-2010 09:18 PM

jroot; the smaller section on the right is for the splits I have not cut yet. Maybe this weekend… maybe not ;-)

-- If all you have is a hammer; Everything looks like a nail!

View handystanley's profile

handystanley

12 posts in 2853 days

posted 04-29-2011 06:33 AM

This is an interesting setup. The smaller section could store kindling and then where you have the trash barrels I could store unsplit rounds.

-- Stan

View RexMcKinnon's profile

RexMcKinnon

26 posts in 3004 days

posted 04-29-2011 07:51 PM

Yup that’s what the smaller section is for. When the picture was taken I had no finished making the kindling yet. As for the trash bins I don’t have the room for them else where otherwise I would had made the other sections larger.

-- If all you have is a hammer; Everything looks like a nail!

View elbuy's profile

elbuy

7 posts in 284 days

posted 08-15-2017 09:35 PM

Jika memiliki keahlian di bidang bahasa ataupun pelajaran seperti Matematika, Fisika, atau Kimia, Anda dapat membuka bisnis kursus atau les privat. Selain itu, Anda pun dapat memberikan kursus keahlian lain seperti melukis, bermain alat musik, atau olahraga tertentu. info bisnis rumahan. Bisnis rumahan menjadi andalan ketika masuk era online. Anda bisa mencobanya tanpa sungkan dan tanpa perlu khawatir bangkrut. Lah, memang ada pekerjaan bisnis rumahan? Anda pernah melihat toko online rumahan yang mereka sendiri terlibat langsung mengurusi barang dagangannya? Saat ini bentuknya di Indonesia pun mengalami perubahan trend. Jika dulu umumnya bisnis rumahan mengacu kepada jenis usaha seperti warung makan, katering, bimbel, laundry, kos-kosan, dan lain sebagainya, yang umum dilakukan oleh ibu-ibu yang sudah berumur.

Sebutlah anda menulis posting dalam pembuatan blog tentang tips link building. Kemudian pada suatu kesempatan lain, anda diundang menjadi guest blogger di suatu blog SEO lain lalu menulis tentang dofollow & nofollow links. Di dalam posting tersebut kemudian anda membuat link yg mengarah ke posting pembuatan blog anda dengan keyword “tips link building”. Inilah yg kemudian bisa disebut sebagai backlink yg sangat berkualitas, terlepas dari beberapa konteks lain mengenai kondisi blog yg nanti akan dibicarakan. Yuk gunakan jasa membuat blog saya karena jasa ini murah. maaf mas bukan saya sedang mencari backlink karena sering berkomentar di blog mas azmi tapi jujur saja saya hanya ingin lebih tahu tentang blog. Sebagai blogger pemula saya juga masih bingung soal backlink. Yuk pakai jasa pembuatan blog .ada yang bilang kalau disebut backlink berkualitas itu tidak harus dalam jumlah banyak tapi memiliki Pr tinggi dan mempunyai hubungan/relevan dengan blog yang kita miliki. Yang saya takutkan itu, meski saya sudah mendapat backlink dari blog ini

Ada banyak kelebihan menjalankan peluang usaha kecil, diantaranya adalah; biaya sewa tempat usaha akan terpangkas, biaya akomodasi juga ikut terpangkas, bisa dikerjakan tanpa harus sering-sering meninggalkan keluarga, untungnya lumayan besar, dan tentunya bisnis ini adalah usaha yang halal. mencari peluang usaha kecil. dalam memulai bisnis online, anda harus memiliki semangat yang tinggi mengingat untuk urusan membuat blog saja bisa menghabiskan banyak waktu, tenanga dan tentu uang apalagi bermain modal. Anda bisa pilih peluang usaha yang cocok dengan kondisi kantong, dan psikis anda. lihat detail disini.

Aneka Resep Masakan Indonesia enak, sederhana dan ekonomis lengkap dengan cara membuat dan tips memasaknya supaya lebih mudah dan praktis. Berbagai cara memasak, mulai resep tradisional sampai makanan jepang. Coba resep ayam, rendang, nasi goreng, mie. resep masakan jawa timur . APakah anda menyukai resep masakan dari jawa timur sampai barat? khas kuliner masakan jawa memang bervariasi dan memiliki keunggulan masing-masing. Resep masakan yang baru hadir menyaingin resep yang sudah terlahir sejak kuno, zaman dahulu. Baca kunjungi disini. Ada banyak sekali resep masakan sederhana sehari hari yang enak yang bisa kita sajikan untuk hidangan di rumah. Mulai dari resep masakan ayam, resep. Aneka Resep Masakan Indonesia enak, sederhana dan ekonomis lengkap dengan cara membuat dan tips memasaknya supaya lebih mudah dan praktis.

Namun sebelum memilih obat kuat, ada beberapa tips mudah yang terbukti sangat efektif menjaga stamina fisik dan menunda ejakulasi. obat kuat alami tahan lama. Jika anda ingin menemukan solusi yang tepat, sebaiknya anda tahu dulu permasalahan yang sering di alami pria dalam hal seksual, karena 98% Pria di dunia mengalami hal yang sama dengan anda !!! Berikut ini beberapa masalah seksual yang sering terjadi pada pria. Solusi Obat herbal kuat pria. klik di sini. Dasar peringatan tersebut adalah ditemukannya kandungan bahan kimia obat keras dalam obat kuat Nangen. Untuk yang baru pertama kali menggunakan obat kuat Nangen, cobalah dalam dosis seperempat terlebih dahulu, bila ereksi tak berhasil diraih

Elora Beauty Organic Original adalah produk asli indonesia yang sudah lulus uji BPOM. Untuk membuat kulit lebih lembap, lengkapi dengan menggunakan pelembap yang biasa Anda pakai setelah menggunakan masker alpukat ini.. Bahkan cream siangnya juga nyaman untuk dibawa beraktifitas kemana saja. Dari yang tadinya anda mengalami berbagai masalah kulit yang mungkin sangat susah untuk mendapatkan kulit yang cerah serta glowing. elora skin care. Elora beauty menghadirkan ramuan yang bisa membuat wajah anda nampah jauh lebih bercahaya mengingat ada krim yang bisa memutihkan wajah. klik di sini saja. elora beauty organic Selain untuk wajah, oatmeal dapat dimanfaatkan sebagai bahan untuk berendam guna melembapkan kulit kering. Caranya, dengan menambahkan satu cangkir oatmeal pada air mandi hangat. Dok, saya mau tanya. Apakah aman bagi remaja usia 17 tahun memakai masker alami (buatan sendiri. Ex: masker tomat, masker lidah buaya)

Magic Glossy dengan Extra Whitening Night Gel FPD Beauty Herbal Night Gel Apa pun sebutannya, noda hitam merupakan hasil dari produksi melanin. Noda hitam bisa dikategorikan ke dalam empat kelompok utama, berdasarkan penyebabnya. Empat kategoriutama tersebut adalah melasma, bintik-bintik, lentigo, dan hiper-pigmentasi pasca peradangan (PIH).. magic glossy. Situs resmi FPD Beauty Herbal sendiri yakni www.fpdbeautyherb.com, tidak melayani transaksi online mengingat sudah dilimpahkan kepada para distributor online termasuk oleh kami untuk melakukan penjualan online. Anda bisa mempecayakan pada kami mengenai pembeliannya. klik di sini saja. ombinasi 1 paket tersebut yang terdiri dari FPD Beauty Herbal Whitening Day Cream, FPD Beauty Herbal Whitening Night Cream dan lightening serum merupaan perpaduan sempurna yang sangat pas untuk kulit wajah anda, semuanya merupakan noda gelap yang disebabkan oleh hal yang berbeda-beda. Namun di dalam lapisan kulitmu, proses mendasar yang menyebabkan munculnya noda gelap di luar kulit adalah sama – yaitu produksi melanin.

hinking of ways to increase your cup size from A to double D without surgery? Then check out these six safe methods to make your boobs. Natural Breast Enlargement Reviews. Breast size for many women becomes very important aspect which will support their beauty but of course the size is not the only thing which should be concerned. Beauty of Women Breast will also be influenced by its health. kunjungi disini. Are you looking to learn Pros & Cons of Breast Enlargement Pills then here is … However, breast enlargement reviews show that these natural pills come with

Kumpulan kata kata mutiara cinta romantis nan indah berisikan kasih sayang, romantika, kebahagiaan, tentang kehidupan diungkapkan dengan bijak penuh. kata kata cinta sejati. Bila berkaitan dengan logika maka pakai sesuatu yang berlogika seperti menasehati dan informasi-informasi yang meyakinkan. Namun bila berkaitan dengan perasaan maka perlu bermain dengan perasaan lagi. lihat detail disini. Kamu bakal mendapat berbagai teknik rayuan melalui kedasyatan kata-kata, yang diperkuat gambar-gambar atau visualisasi unik dan menggelitik.

Cinta itu perang, yakni perang yang hebat dalam rohani manusia. Jika ia menang, akan didapati orang yang tulus ikhlas, luas pikiran, sabar dan tenang hati. Jika ia kalah, akan didapati orang yang putus asa, sesat, lemah hati, kecil perasaan dan bahkan kadang-kadang hilang kepercayaan pada diri sendiri.. gambar-gambar cinta. Sehingga bila menyelesaikan masalah apapun dengan rayuan cinta jangan terlebih dahulu menyodorkan berdasarkan logika tetapi harus berdasarkan perasaan. Seperti kekasih anda sedang marah.

Ampe masuk kualih pun bareng. Gua sih emang bosen, duh… Mau gimana lagi, lengket mirip ingus. Gua dan Arafah kuliah di UIN dengan jurusan yang sama yaitu jurusan Manajemen Pendidikan. Maklum, gua dan Arafah sama-sama kurang pengaturan pendidikan, suka belajar manjat-manjat pohon gak jelas. arafah rianti. Apakah anda masih pemula dalam hal belajar menulis? Mari belajar bersama dengan berbagai tips penulisan. alam tulisan “Sepuluh Hal Seputar Adaptasi Tulisan”, ada istilah “adaptasi” dan “menjiplak”. Dua istilah itu sangat berbeda secara makna dan praktisnya. Namun, kadang kita sedikit terperangkap dengan “kehalalan” mengadaptasi tulisan orang. Nah, bagaimana mengatasinya? lihat detail disini.

Kami adalah Produsen Baju Muslim dan Mukena terlengkap dan termurah di kota Solo. Bukan hanya menjual dengan harga murah, akan tetapi kita juga jaganama dengan kualitas bahan kain produk yang terbaik, sehingga tidak mengecewakan konsumen. dan konsumen bisa repeat order Kembali, sudah ratusan reseller yang menjual produk kami, dan juga ribuan pengiriman sudah kami lakukan sejak tahun 2012 s/d sekarang . maka dari itu, pilihlah mukena terbaik. lewat grosir mukena kami, bisa jadi menjadi solusi terbaik mendapatkan mukena terbaik. Memang harga nantinya akan sebanding dengan kualitasnya. Namun, ada juga kualitas bagus harganyapun murah.Hal ini bisa didapatkan asalkan Anda memahaminya. grosir mukena. Bila anda mau memilih suplier mukena al gani lewat situs ini, anda bisa menghubungi nomer kontak yang tertera

hal arafah dan afi disebut juga afirafah. anda bisa mendapatkan hal itu di blog saya. yuk sama-sama belajar barangkali anda bisa mengoreksi karya tulis saya untuk menuju kesempurnaan karya tulis. contoh karya tulis yang benar. Ada berbagai jenis karya ilmiah, antara lain laporan penelitian, makalah seminar … tetapi juga mampu menjadi penghasil (produsen) pemikiran dan karya tulis. pengertian karya tulis ilmiahadalah suatu tulisan yangmembahas suatu masalahberdasarkan penyelidikan,pengamatan, pengumpu. karya tulis elbuy menghadirkan Arafah Rianti (lahir di Depok, Jawa Barat, Indonesia, 2 September 1997; umur 19 tahun) adalah seorang pelawak tunggal berkebangsaan Indonesia. Arafah adalah satu dari segelintir pelawak tunggal atau komika perempuan yang saat ini mulai menunjukkan kualitasnya dan diperhitungkan. Arafah, begitu biasa ia disapa, adalah salah satu finalis Stand Up Comedy Academy season kedua (SUCA 2) yang diadakan oleh Indosiar1. Bersama dengan Aulia Istiqomah dan Aci Resti, hanya mereka bertiga lah kontestan wanita yang mengikuti SUCA 2.

Afi Nihaya kembali menjadi bahan pembicaraan netizen. Kali ini Afi dituduh memplagiat video curhatan yang ia siarkan secara live melalui. Kini Afi muncul dengan akun instagram yang baru. Pada akun yang baru diikuti 750 pengikut itu Afi mencurahkan isi hatinya.. akuti blog ini untuk mendapatkan informasi terbaru. sekarang sedang membahas koefesioen bahaga. Afi Nihaya Faraadisa. apakah anda mengenal sosok yang bernama afi nihaya? Anaka ini terkenal karena tulisan warisannya. Saya mendapatkan energi dalam menulis soal afi seperti halnya menulis seputar arafah. ya, keduanya adalah sumber energi dalam menulis. salam kenal afi nihaya faradisa. Lalu, bagaimana cara mengajari anak menulis? Tentunya Anda harus bisa mengajari afi nihayas cara menulis yang menyenangkan. Ada banyak cara yang bisa dilakukan, salah satunya adalah dengan belajar menulis huruf dengan menggunakan gambar.

You must be signed in to post the comments.

DISCLAIMER: All views and comments posted by members are not necessarily those of HomeRefurbers.com or of those working on the site.

Latest Projects | Latest Blog Entries | Latest Forum Topics

LumberJocks.com :: woodworking showcase